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日曜の夕食
日曜の夕食はこんな感じでした。

ちょっとピントがあってませんが・・・

DSC00202.jpg


この日のメニューは
ひじき
きゅうりの酢の物
冷奴
秋刀魚の香草焼き
冷うどん、ゴマダレ
です。

自分の食べたいものでそろえましたー

酢の物は夏に必ず食べたくなります。シラスかけました。

冷奴は男前豆腐を使いました。先日実家で食べて、気に入っちゃいました。普通のお豆腐より甘味があって、冷奴で頂くのにもってこい!
生姜・万能ネギ・鰹節をたっぷりのせて、嵐山のポン酢でいただいたら、美味。

秋刀魚は洋風にいただくということで、ローズマリーやら、タイムやら、バジルやら、香草を適当にフリ、塩・胡椒して、オリーブオイルをタラ~っとかけて、オーブンで20分ほど焼きました。
鯖も同じ方法で食べるのですが、秋刀魚の方が油が多い分、芳ばしく焼けて、旦那好みになりました。

おうどんはゴマダレで。おうどんはシャキシャキっと冷やして、ゴマダレも冷やしておいて、食べるとあまーい味になりますね。

われながら、美味しかったです。





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テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

【2006/06/06】  この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
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